Сергей Владимирович, как идет реализация вкладывательной программы на вашем предприятии?
В ноябре мы окончили пуско-наладку 3-х новейших корейских трубосварочных станов. С декабря эти станы будут отрабатывать технологию, а потом уже выйдут на стабильное создание. В итоге количество линий на нашем предприятии по производству трубной продукции возрастет с 2-ух до 5. Мы рассчитываем, что к уже июню-июлю последующего года размер нашего производства вырастет до 30 тыс. т за месяц (заместо сегодняшних 12 тыс. т).
Понятно, что это не стремительный путь, и кроме всего остального нужна будет "оборотка" для закупа сырья, потому мы бы желали узреть от наших поставщиков больше лояльности, чтоб мы могли скорее раскрутить наше создание.
Гарантируете ли вы качество собственной продукции?
Естественно. Наиболее того на новейших станах мы предусмотрели маркировку трубы с указанием производителя и фактической толщины стены. Такую же маркировку мы установили и на имеющихся станах. Таковым образом мы сознательно желаем вогнать этот рынок в цивилизованное русло. Ежели мы незначительно потеряем, и часть торговцев, которые используют недобросовестные способы конкуренции, выдавая, к примеру, трубу с наиболее узкой стеной за наиболее толстую, от нас уйдет, ничего ужасного. Нас интересует конечный клиент, который ежели будет созидать нашу маркировку, будет осознавать, что покупает не кота в мешке, а настоящий продукт, имеющий настоящие характеристики.
На кого ориентирован основной фокус вашей сбытовой политики – на конечных потребителей либо на трейдеров?
Я считаю своим конечным потребителем металлоторговца, который имеет складской комплекс либо базу. Таковой торговец играет роль базы снабжения, куда свозится сплав авто и вагонными партиями, которые потом разбиваются, разукрупняются, комплектуются в зависимости от требования покупателей и предлагаются уже конечному потребителю. Конечников, в нашем осознании, у нас порядка 90%.
Каковы планы развития вашей компании в последующем году?
Мы на данный момент закладываем новейший цех. Уже выкупили земляной участок, прокладываем высоковольтный кабель для снабжения площадки электроэнергией. В реальный момент ведем переговоры с поставщиками оборудования и строителями строения. Новейший цех будет специализироваться на производстве трубы поперечником от 102 до 273 мм с шириной стены от 4 до 10 мм. Мы планируем выстроить его за 2015-первую половину 2016 г., и ввести в эксплуатацию во 2-ой половине 2016 г. В составе цеха будет ТЭСА и агрегат продольной резки, рассчитанный на рулон развесом 30 т.
А вас не стращает возрастающая конкурентноспособная борьба на рынке железных сварных труб?
Нет. По моему мнению, в сегодняшней конкурентноспособной борьбе одолеет тот, кто сумеет выпустить трубу дешевле, другими словами с большим выходом продукции в единицу времени. Потому сейчас необходимо устанавливать современное высокоскоростное оборудование, тогда и предприятие будет побеждать в конкурентноспособной борьбе.
То, что на рынке продолжают вводиться новейшие мощности, говорит о том, что конкурентнсть еще не стала очень жёсткой. Я думаю, что острая конкурентноспособная борьба меж трубниками развернется в последующем году.
В составе ПК ДИА есть и остальные направления бизнеса, кроме производства труб. Как развиваются они?
Что касается полиэтиленовых труб, то в сентябре мы запустили стан по производству труб до 630-го поперечника. На данный момент работаем над тем, чтоб загрузить это создание заказами.
Выпуск пенопласта за ближайшее время мы нарастили с 2 до 7 тыс. кубов в год, увлечены созданием сэндвич-панелей с сердечником из пенопласта и ОСБ-плиты. При всем этом у нас есть планы и далее наращивать выпуск пенопласта, так как наше оборудование дозволяет выпускать 12 тыс. кубов. Для этого мы на данный момент осваиваем технологию сборной отгрузки пенопласта совместно со металлической трубой, что дозволит нам расширить рынки сбыта данной продукции.