Он отметил, что уровень экспорта в 2013 г. может считаться самым низким в течение крайних лет. Поставки железного проката снизились относительно 2012 г. Перевозки грузов темных металлов по Рф также свалились по сопоставлению с 2012 г. на 4,4%. Импорт темных металлов в Россию показал отрицательную динамику в размере 2,5%.
По данным компании, спотовый рынок металлопроката в Столичном регионе характеризуется последующими параметрами: находится значимая отсрочка платежа (до 60 дней) со стороны конечных потребителей. В то же время потребитель не готов оплачивать качество продукции. Есть ряд компаний, использующих нерыночные способы конкуренции, такие как налоговые манипуляции и административный ресурс. Конечный спрос со стороны потребителей падает при высочайшей коррупционной составляющей.
Металопотребление растер пропорционально ВВП, а при наличии большого профицита мощностей, значимый рост употребления проката в наиблежайшей перспективе маловероятен. В целом 2014 г. при отсутствии очевидно просматриваемых причин роста навряд ли станет прорывным. Согласно прогнозам профессионалов, русскую экономику, вероятнее всего, ждет таковая же, как в 2013 г. вялая динамика всех хозяйственных сфер с постепенным и точечным нарастанием финансово-экономической и социальной напряженности.