Какого рода компании являются Вашими основными...

Какого рода компании являются Вашими основными партнерами и заказчиками?

Партнерами "Уральской промышленной компании" являются фабрики ЖБИ, фабрики металлоконструкций, машиностроительные фабрики, строй компании. Все компании, которые употребляют в собственной работе металлопродукцию.

Приобретаете ли Вы металлопродукцию у забугорных поставщиков?

С ноября 2007 г. на наш склад завозится листовой прокат стали 09Г2С из Караганды, производитель — Mittal Steel Темиртау.

Занимаетесь ли Вы экспортом и какая часть продукции экспортируется?

Пару лет назад мы огромную часть собственной продукции высылали в Казахстан, где бурно развивается стройку и металлоконструкции нужны. Позже появились трудности со сроками возмещения НДС, и мы резко уменьшили поставки. Пока посылаем партии от варианта к случаю и надеемся на то, что в последнее время все трудности на пути нашего сотрудничества с партнерами из Казахстана будут устранены.

На данный момент ваш холдинг строит логистический комплекс "ИСЕТЬ". Как он актуален для Екатеринбурга и Свердловской области и есть ли аналоги в Рф?

Логистические центры для металлотрейдеров — это новое перспективное направление бизнеса. Спрос на такие сервисы растет. Те поставщики металлопродукции, которые уже пробовали находить вольные складские площадки в чужом городке, знают, как это проблематично. Логистический металлоцентр в первый раз в Рф будет строиться не для собственных нужд какой-нибудь определенной компании, а для вывода на рынок логистических услуг. В Рф нет ни 1-го логистического оператора, который бы специализировался конкретно на металлопродукции, был независящим и обслуживал широкий круг металлотрейдеров. Это вольная ниша для деятельности. Понятно, что такие центры не могут копировать складские комплексы для бытовых продуктов. Они должны учесть специфику металлоторговли: иметь мостовые и козловые краны, особые коники для хранения продукции, оборудование для продольной и поперечной резки листового проката, предугадывать обработку сортового проката, сверление и другое. Все это будет в нашем комплексе.

Какого рода компании будут его основными юзерами?

В качестве арендаторов площадей логистичекого комплекса мы планируем привлечь сначала малых и средних трейдеров (размер отгрузок сплава — до 2 тыс. т за месяц). На екатеринбургском рынке работает около 10-ка таковых компаний. Часть площадей комплекса будет употребляться "Уральской промышленной компанией". Также возможными арендаторами комплекса являются металлотрейдеры, которые пока не работают в Уральском регионе. Таковым поставщикам металлопроката быть может оказана услуга реализации металлопродукции. Менеджеры "Уральской промышленной компании" по мере необходимости могут реализовывать металлопрокат от имени иногороднего клиента. При всем этом будет применен фирменный стиль такового клиента, его стиль упаковки и маркировки продукции.

К роли в финансировании строительства Вы привлекаете банки. Как охотно представители кредитных учреждений отзывались на Ваше предложение о сотрудничестве в данном направлении?

Любые инвесторы заинтересованы во вложении средств в многообещающие направления бизнеса. Недостаток складов на Урале по оценкам профессионалов составляет около 900 ты. кв. м. Потому можно говорить, что спрос на высококачественные складские площади еще долго будет превосходить предложение, и почти все инвесторы заинтересованы в предоставлении кредитов на стройку логистических комплексов.

Как Вы оцениваете состояние уральского рынка металлопродукции? Как он перспективен?

Уральский рынок металлопродукции чрезвычайно конкурентноспособный. Заниматься продажей металлопроката становится все труднее и труднее. Трудности следуют за металлоторговой компанией от момента получения металлопроката по неплохой стоимости от производителя и до отгрузки продукции конечному потребителю. Емкость русского металлоторгового рынка возрастает приблизительно на 10% в год. На Урале прогнозируется еще больший рост. Потому, можно огласить, что наша ветвь достаточно перспективна. Но останутся в этом бизнесе лишь те компании, которые повсевременно повышают эффективность всех бизнес-процессов. Слабенькие будут обязаны уйти с рынка.

Ваш прогноз по поводу цен на сплав?

С августа металлоизделия начали дешеветь, цены свалились приблизительно на 10%. В особенности подешевела арматура. На данный момент падение цен тормознуло и в первом квартале 2008 г. начнется их рост. Это можно разъяснить тем, что в стране начнется подготовка к строительному сезону.

Какие проекты Вы на данный момент реализуете, не считая логистического комплекса? Каковой планируемый размер инвестиций?

Мы продолжаем развивать строительную компанию "Профи Строй" до действенного генерального подрядчика. Инвестиции в этом направлении на 1-ое полугодие 2008 г. составят 20 млн. руб. Назначение — приобретение строительной техники (бульдозеры, экскаваторы, автокраны).

Как повысить эффктивность работы металлотрейдера?

Для увеличения эффективности работы металлотрейдеры употребляют разные методы. Например, "Уральская промышленная компания" является участником закупочных компаний металлотрейдеров "ЕвразияСТАЛЬ" и "МАГМЕТ" (1-ая практикуется на продукции комбинатов ЕвразХолдинга, 2-ая — на продукции ММК). Эти компании консолидируют закупки собственных акционеров, металлобазы которых находятся по всей стране, и из-за этого получают выгодные условия закупок на меткомбинатах.

Ваши планы по предстоящему развитию "Уральской промышленной компании"?

"Уральская промышленная компания" будет развиваться по пути ускорения предоставления услуг. Мы выделили три направления для развития. 1-ое — это Стремительный склад. Начнет свою деятельность "Логистический металлоцентр ИСЕТЬ", действенная работа которого дозволит прирастить скорости погрузки и оказания услуг по обработке металлопродукции.

Вторым направлением является Стремительная доставка. Для развития этого направления мы будем расширять свой автопарк, создавать единую диспетчерскую службу, которая поможет применять автотранспорт наиболее результативно. Наша цель — доставлять большая часть продаваемого металлопроката своими авто без накладок, точно в срок.

И третье направление — это Стремительный кабинет. С сиим может посодействовать автоматизация бизнес-процессов, внедрение CRM-системы, электронный документооборот, установление связи со складом в режиме online.

Гармоничная работа по сиим трем фронтам дозволит "Уральской промышленной компании" поддерживать статус "металлоторговой компании скорого реагирования", в какой путь от заказа до отгрузки металлопроката на склад нашего напарника будет очень маленьким.

Добавить комментарий