Алексей Николаевич, каковой был 2018 г. для участников...

Алексей Николаевич, каковой был 2018 г. для участников рынка металлов? Как развивался А ГРУПП? Какую оценку вы бы поставили собственной команде по итогам прошедшего года?

Рынок металлов довольно непростой, спрос на металлопродукцию фактически не растет. Тем более в этом году А ГРУПП удалось прирастить объемы реализации продукции, при этом достаточно существенно - наиболее чем на 10%. Это соединено это с тем, что мы серьезно готовились к росту: изменили структуру компании, ввели в строй новейшие активы, открыли новейшие региональные подразделения. Ежели коротко оценить год для А ГРУПП, то он положительный, моя оценка - "хорошо".

Также рынок металлов характеризуется суровым повышением конкуренции, в особенности со стороны торговых домов производителей. С иной стороны идет консолидация и укрупнение потребителей металлопроката. Это видно в строительстве и машиностроении. Соответственно, такие клиенты высказывают желание брать продукцию конкретно у производителя.

В данной ситуации трейдеры могут сохранять свои позиции лишь за счет улучшения сервиса, а это чрезвычайно тяжелый и дорогой путь. Нужно создавать для клиента что-то особое, быть скорее и лучше остальных, иметь наиболее широкий ассортимент, а означает обладать современными складскими площадками. Ситуация осложняется и тем, что растет налоговая перегрузка, в последующем году нас ждет увеличение НДС.

Ощущается ли конкурентнсть со стороны интернет-магазинов?

Еще пока сильно не ощущается. Клиенты еще обожают побеседовать и согласовать условия поставки. На данный момент при большой волатильности рынка, при наличии складских остатков, сформированных при разной стоимости входа, фиксированное ценообразование интернет-магазинов не дает способности гибко реагировать на пожелания клиентов. Роль людского фактора тут еще крупная, хотя все соображают, что за веб магазинами будущее. Мы на данный момент пристально смотрим за тем, как развиваются данные технологии у остальных участников рынка. Они вкладывают в это огромные ресурсы, и здесь, вероятнее всего, быть вторым будет выгоднее, чтоб учитывать их опыт и взять себе более актуальную модель.

На ваш взор, как будет развиваться ситуация на рынке в ближнем будущем? Какие отрасли могут стать точками роста?

Я достаточно робко оцениваю рост употребления металлопродукции в ближний год – порядка 1-1,5%.

При всем этом отечественный рынок по потреблению металлопроката нельзя, к примеру, сопоставить с развитыми западными странами. У нас фактически не развиты сервисы. Но снова же нет достаточного количества компаний, готовых потреблять эти сервисы. Ежели будет развиваться машиностроение, а таковая муниципальная программа существует, то будет запрос машиностроения на сервисные сервисы, и это одна из точек роста.

Также правительством заявлено неограниченное количество инфраструктурных проектов. Эти проекты постоянно поддерживают рост продаж у трейдеров - или конкретно в виде поставок металлопроката, или через фабрики металлоконструкций и т. п. Потому перспективы для роста есть. И надеюсь, что в ближнем будущем мы его увидим.

Обычно, А ГРУПП различается чрезвычайно необычным подходом к оформлению щитов на выставке. "Металл-Экспо" Какая мысль легла в базу дизайна щита в этом году?

2019 г. в Рф объявлен годом театра. И эту идею мы решили обыграть с различных сторон. Слоганом щита в этом году стала фраза "Главная роль", а основная роль у нас отводится клиентам и партнерам, которых мы рады созидать у нас на щите. Все сотрудники, которые работают на выставке, надели бабочки. Мы разыгрываем билеты в театр, дарим календари с эскизами художника Коровина к постановкам в Большом театре и с наслаждением обсуждаем условия сотрудничества на будущее.

Добавить комментарий